第21回しらさぎ祭「浦Fes2008」レポート&写真ギャラリー

10月18日(土)・19日(日)の2日間、浦和大学・浦和大学短期大学部の学園祭「しらさぎ祭」を開催しました。第21回目をむかえる今回は、ゼミによる研究、クラブ・サークル活動の発表をはじめ、屋外のステージではお笑いライブ、ダンスショー、軽音ライブなど盛りだくさんの催しで来場者を大いに盛り上げました。

band

研究発表から模擬店、ライブで大盛りあがり!

恒例(?)の「お笑いライブ」では、タレントのホリさんとクワバタオハラさんを招き会場は爆笑であふれていました。クラブ・サークルやゼミの仲間たちが集まり企画した模擬店も今年は46店も出店し、会場を賑わせていました。

また学園祭の開催に合わせ、卒業生のためのホームカミングデーも開催し、母校に戻ってきた卒業生たちが、久々に再会教職員や友人たちと懐かしげに語り合う姿が見られました。

この他にも、こども学部のこともコミュニティーセンターにある親子のひろば「ぽっけ」も特別開園しました。普段と異なる土曜日・日曜日の開園となったため、お父さんと子どもが「ぽっけ」でふれあう様子や模擬店で買ったご飯を一緒に食べる光景なども見受けられ、アットホームな開催となりました。

ここでは「しらさぎ祭フォトギャラリー」と題して、当日の様子を写真で紹介します。