さいたま国際マラソン「駒場ファンラン」(車いすの部)にて総合福祉学部在学生が上位を独占

2017年11月11日(土)に「第3回さいたま国際マラソン」の一環として「駒場ファンラン(車いすの部)」が開催されました。たくさんの車いすランナーが出場し、日ごろの練習の成果を競いましたが、その中で、総合福祉学部1年の井端君が1位、馬場さんが2位と、上位を独占しました。

1

2020年の東京オリンピック・パラリンピックを控え、障がい者スポーツに注目が集まっています。総合福祉学部では「中級障がい者スポーツ指導員」の資格が取得できるようになりました。

この資格が取れる大学は、関東では本学を含めて3校のみです。スポーツに興味がある、スポーツを活かした仕事に就きたいと考えている皆さんには、東京パラリンピックに向け、ぜひ障がい者スポーツにもご理解とご支援をお願いいたします。