2017年10月10日(火)WEEKDAY CAMPUS VISITを開催しました。

WCVは、大学の普段の授業に高校生が参加し、その大学、学科・専攻を深く知り、「大学の見方」を学びます。授業参加の前後にガイダンスと振り返りを行うことで、より深い気づきを得られるプログラムになっています。

_AH1T3943

今回は、島根県立三刀屋高等学校2年生、32名の生徒の皆さんにご参加いただきました。

生徒の皆さんは、すべてのワークにおいて熱心に取り組み、イメージを書き出す場面でも、たくさんのワードを書いていただきました。

教育学概論

特にピンク色の付箋紙(授業を受けた上での新しい気付き)が数多く書けた点は、1日を通して、集中して取り組めた証だと言えます。

今回の体験や学習が皆さんの進路選択の一助になることを願っております。この度は、誠にありがとうございました。