本学こども学部4年生が、浦和東警察署で一日署長

本学こども学部4年黒岩美月さんが、緑区浦和東署で行われた春の交通安全運動出発式に参加し、一日署長をつとめました。

DSC_0038

2015年5月1日(金)さいたま市緑区にある浦和東警察署で行われた「春の交通安全運動出発式」で、本学こども学部4年黒岩美月さんが「一日署長」を委嘱され、パレードのために用意されたオープンカーに同乗し、交通安全を呼びかけました。

出発式では、道路利用者の交通ルールの厳守、交通マナーの向上を呼びかけ、「交通事故防止について家庭や学校、職場や地域などで話し合い区民に交通安全への思いを広め交通安全活動を推進していくことをここに宣言します。」と交通安全宣言をしました。

動画を再生するにはvideoタグをサポートしたブラウザが必要です。