【卒業式】2008年度 学位記授与式を開催

3月19日、浦和大学・浦和大学短期大学部の2007年度学位記授与式がさいたま市文化センターで開催され、卒業生たちは本学を巣立ちました。 今回の学位記授与式は、総合福祉学部からは学部設立3期目の卒業生。そして短期大学部介護福祉科2年生の卒業生となりました。こども学部はまだ設立して2年目ですので、卒業生を送り出すのは再来年からということになります。

sotu1

式に臨んだ卒業生は、大学での4年間・短期大学部での2年間の生活をかみしめながら、4月から始まる新たな生活に向け希望にあふれた表情をしていました。

授与式のあとは浦和のパインズホテルに移動して卒業記念パーティが開かれました。パーティでは会食が行われ学生たちはダンスを披露していました。同じ学び舎で学んだ仲間たちとこれだけ盛大に盛り上がるのは最後になるかもしれませんが、今後も卒業生を呼んでのイベントなどでまた顔を合わせる機会もあることでしょう。そのときを、浦和大学教職員一同、心より楽しみにしています。