本学卓球部が合同練習会を開催

本学卓球部は12月6日(土)、5号館体育館にて合同練習会を開催しました。この合同練習会は、本学卓球部が加盟している関東学生卓球連盟の6部に所属している大学を本学に招き、合同練習や練習試合を行うことで、技術の向上と学校間交流を図っており、毎年開催しています。

関東学生卓球連盟6部に加盟する5大学20名で練習試合

今回は、東京国際大学、武蔵野大学、武蔵野美術大学、東京医科歯科大学に本学を加えた5大学から約20名が参加し、汗をながしました。

本学も含め各大学とも少人数での活動のため、合同で練習を行うことで普段とは違った相手と対戦を行ったり、情報交換をするなど交流を深めていました。

また本学卓球部に在籍する小林顕大くん(こども学部3年)が、出身地である栃木県那須町で開催された、第31回那須町卓球選手権大会の男子の部で優勝した際のトロフィーを披露し、練習会に花を添えていました。

最後は、参加者全員で記念写真を撮り、会を締めくくりました。