【社会福祉士国家試験】受験対策講座と壮行会

2009年1月21日(水)3号館3205教室で受験対策講座の最終講座修了後、社会福祉士国家試験の合格を目指す学生の壮行会が行われました。(浦和大学では社会福祉士試験日の前に、数週間にわたって合格により近づくための受験対策講座が行われてます。)

soukou1

来たる1月25日は社会福祉士国家試験

はじめに総合福祉学部の学部長である寺島先生から、国家試験を受験する学生たちを応援。寺島学部長は以前、社会福祉士国家試験の委員会をしていたことがあります。試験を受ける際に心掛けるとよい点や、コツなどを教えてくださいました。続いて諸先生方より応援メッセージをいただき、毎年恒例の福田先生による音頭で「気合」を入れました。 最後に合格鉛筆などのお守りを受験する学生に手渡し激励ましました。

社会福祉士国家試験合格を目指す学生の皆さん、頑張ってください!