【学生の活躍】「区民まつり」での活動が新聞に取り上げられました!!

平成20年11月8日に行われた「第6回さいたま市緑区・区民まつり」に、浦和大学の学生が参加したときの様子が教育学術新聞に掲載されました

育学術新聞

教育学術新聞で紹介されました。

実は、浦和大学の区民まつりへの参加はすでに毎年恒例となっていて、毎回会場を大いに盛り上げています。その為、祭りの企画運営者様から「今年もよろしく」と、お誘いをいただくほどの人気ぶりです。 区民まつりでの主な活動は、様々なアトラクションで遊びに来ているこども達やご来場者さん方を楽しませること。それに健康相談や介護予防相談コーナーの設置などですが、一番人気なのは、なんといっても”浦大ダンスプロジェクトチーム”による踊りと、沢山のご来場者さんとひとつになって行う健康体操ではないでしょうか。この記事の最後に、当日の様子を紹介した記事のリンクを貼りましたので、ご関心を持たれた方はご覧になってみてください!