【情報更新】毎年恒例!こども学部「クリスマスのつどい」が開催されました

2012年11月30日(金)本学こども学部の1年生を中心に「クリスマスのつどい」が行われました。今年度はこども学部・出口雅生准教授の指導のもとで、「音楽のプレゼント」「パネルシアター」「学生の手作りプレゼント」が行われました。

こども学部・出口雅生先生の指導のもとで

浦大ウインドオーケストラによる「We Wish You a Merry Christmas」の演奏にあわせてクリスマスツリーが点灯し「クリスマスのつどい」がスタートし、在学生による「音楽のプレゼント」として「きよしこの夜」の演奏がありました。

続いて、クリスマスソング「赤鼻のトナカイ」「ジングルベル」にちなんだ、(ブラックライトによる光る!)「パネルシアター」が行われました。

最後に参加者の皆さんと手遊びをし、「ルンルンルンルン・プレゼント♪」で「おうちに飾ってね」と訪れたこどもたちに学生からプレゼントが手渡されました。

「あわてんぼうのサンタクロース」の音楽が流れる中、在学生が参加親子をお見送りし、今年度の「クリスマスのつどい」が閉会となりました。