音楽療法インストラクターのための卒後研修会を開催します(6月14日・木)

たくさんの卒業生の参加をお待ちしてます

授業では、埼玉県内の音楽療法士が集まり音楽療法の研究と実践をするための研究会、「埼玉音楽療法研究会愛音」に所属されている先生方が指導して頂いています。音楽療法インストラクターは、音楽療法に関する通常授業(15回)と、4日間の集中講座を受講すると、資格の取得が可能です。

今週木曜日6月14日(木)に、卒業生を対象に「音楽療法インストラクター有資格者のための」研究会が行われます。卒業生が、施設の音楽療法の実践のなかで、感じた問題点等を師井先生ら愛音の先生方に相談し解決方法を指導していただき、さらに実践的な技法の研修をします。資格を有している方を想定していますが、有資格者でない方も、音楽療法に関心がある方の参加も歓迎しています。

• 会場:3号館3階 演習室2
  • 時間:午前10時40分~12時10分