新年度の入学式・オリエンテーション及び授業について

在学生及び新入生の保護者の皆さまへ

この度の東北地方太平洋沖地震により被災された皆様、福島原子力発電所の大事故により緊急避難をされた皆様に心よりお見舞い申し上げます。皆様の安全と健康、そして、被災地の一日も早い復興をお祈り申し上げます。

本学では、地震発生後、早急に施設・設備の調査及び検査を施工主である東急建設とともに実施しました。施設(教室等)の安全確認は既に完了しており、授業に支障をきたす心配はない状態になっています。従って、4月2日に入学式、4日~7日にオリエンテーション、8日より通常授業を行うことといたしました。

なお、計画停電により、授業などに影響がないとは言えませんが、現時点では、通常通りの授業を実施していくことにしています。

本学として、学生に事故が起きないよう、また、学生生活に支障をきたさないよう対応をして参りますので、ご理解とご協力をお願いいたします。

なお、食堂は時間短縮にて営業致しますが、飲料水などの携行にご協力をお願いいたします。

浦和大学・浦和大学短期大学部
学長 八木 浩輔