【入賞作品発表】第2回「おもちゃコンテスト」結果発表!733作品のご応募ありがとうございました。

2018年9月28日
  • 浦和大学では「あなたがこどもに戻ったら、どんなおもちゃで遊びたいですか?」をメッセージに、高校生が、こどもたちの夢が膨らむようなおもちゃや、こどもたちと一緒に遊べるおもちゃを考える「おもちゃコンテスト」を昨年度から実施しています。たくさんの高校生の皆さんからのご応募ありがとうございました。

2回目の応募作品は、2018年7月2日(月)から9月14日(金)にかけて、沖縄県から北海道まで全国の61校から、合わせて733作品が寄せられました。

受賞者に対して、2018年10月7日(日)13:30から、浦和大学キャンパス内で開催される【学園祭】しらさぎ祭の一環として、屋外ステージで表彰式を行う予定です。表彰式への出席をお待ちしています。

出席可能な方は、10月3日までに浦和大学 入試広報課 048-878-5536(直通)までご連絡をお願いします。また、表彰式へ出席ができない方には、後日図書カードや記念品を送付する予定です。

最終選考では、65の候補作品の中から、こども学部学部長山口和孝(やまぐち・かずたか)教授、「美と表現」や「アートコミュニケーション」などの授業を担当する船木美佳教授ら選考委員会によって、最優秀1作品、優秀2作品、入賞6作品、佳作19作品、学校賞1校が決定されました。

• 最優秀賞 ※敬称略
    2525あひる号でドライブしよーよ!

品川 夢奈(山口県立 山口農業高等学校)

• 優秀賞 ※敬称略
    ひだまりのしゅっぽっぽ

万屋 亮斗(堺市立 堺高等学校)