入試や学部に関する個別相談、模擬授業やキャンパスツアーなど、もりだくさんなイベントがいっぱい!
Web出願サイト」から事前予約をすることで、入場受付・個別相談等のご案内がスムーズになります。「Web出願サイト」での事前予約もご利用ください。
ご来場の際、アンケートにご回答いただくと、「オリジナルキャンパスグッズ」をプレゼント!
みなさんぜひ参加して、浦和大の魅力を見つけてくださいね♪!
2025

オープンキャンパスお申し込みはこちら!

CAMPUS MAP

主なプログラム
  • 個別相談

入学試験、特待生制度や学費減制度と学費の相談や、学部・学科での学び、そして卒業後の進路まで、あなたの疑問や不安点について本学教・職員が答えます。

• 学部・学科説明

こども学部(こども・学校教育学科)・社会学部(総合福祉・現代社会学科)の学部・学科説明をします。

• キャンパスツアー

キャンパスを学生スタッフがご案内します。ツアーを楽しみながら普段の学生生活も先輩に聞くことができます。

• OCカフェ

入試のこと、学生生活のこと、奨学金のこと、なんでも気になることをお気軽にお尋ね下さい。個別に対応いたします。

学科別プログラム
  • こども学科

保育・幼児教育分野の模擬授業はもちろん、気軽に参加できるワークショップも注目です。

• 学校教育学科

小学校教員の魅力や教育実習に関する疑問など、模擬授業や個別相談を通じてお応えします。

• 総合福祉学科

意外と身近にある福祉や心理、スポーツなどを多面的に体験できる模擬授業が特徴です。

• 現代社会学科

浦和大学で一番新しい学科です。展開科目では「メデイア」「観光・文化」「社会・経営」を3本柱とするフィールドを設け、様々な角度から現代社会・産業・企業についての理論知識をより深く学びます。