8月19日(日)はオープンキャンパスです!学食体験も!!

オープンキャンパスで大学生の食を知ろう!〜学食体験〜

オープンキャンパスで大学を訪れるメリットはなんでしょうか。模擬授業、入試相談、キャンパスツアー、在学生との会話などなど、様々なことが考えられます。学食(学生食堂)体験もそのひとつでしょう。

もちろん、今までに高校などで学食を体験している人もいると思います。では、大学の「学食」との違いはなんでしょうか?

今回のオープンキャンパスでは「学食」が大学の中でどのような役割を果たしているかを少し考えてみてください。

ちょっとしたヒントですが、学食は単純にご飯を食べるだけの場所ではありません。

8月 19日 (日)のオープンキャンパスには「学食体験」があります。もちろん無料です。

ただし、比較的早い時間にオープンキャンパスがスタート(10:30 ~)します。せっかくですから、ちょっとでも美味しく食べられるように、学食体験の前に模擬授業やキャンパスツアーですこしお腹を空かせてからの「学食体験」をお勧めします。

みなさんのご来場お待ちしてます!!