英語で読む「海外セミナー ライアソン大学スタディツアー」

こども学部スタディーツアーの様子がライアソン大学のホームページに!

2012年3月17日(土)〜24日(土)にかけて行われた、こども学部の「海外セミナー ライアソン大学スタディツアー」の様子が、ライアソン大学の「Early Childhood Studies」のニュースとして取り上げられました。

「海外セミナー」は、家族支援の先進国であるカナダで、学術提携関係にあるライアソン大学でカナダの保育や家族支援の実際を学ぶことで、国際的視野を広げるとともに、保育者・子育て支援者としての実力をつけることを目的としています。事前に研修先について学ぶとともに、英語のスキルアップを図ることで現地での学習もスムーズに進めることができます。

このスタディーツアーでは、「ライアソン大学の授業を受講し、同大学の学生との交流を行う」「カナダトロントにおける家族支援の実際を学ぶ」「海外における幼児教育・保育、福祉の状況を学ぶ」という、大きな3つの目的が設定されています。

英語ですが、是非、ライアソン大学の記事も参照してください。