学生・就職課がキャリアガイダンスを開催しました

リクルートスーツを着こなすために

2012年4月5日(木)、就職支援の一環として井上 隆氏(株式会社コナカ 営業本部課長)、福西隆志氏(同係長)を講師に迎え、3号館3201・3210教室において、キャリアガイダンス「就活マナー講座」が行われました。

講座では新大学3・4年生が心がけるべき、就職活動におけるマナーについてのレクチャーがありました。第一印象を良くするためには、どのように「スーツを着るべきか」について重点を置き、スーツの着こなし、サイズの合わせ方、ネクタイの結び方、アクセサリーやメイクアップなどを含め、お話がありました。

現在の就職活動に活かそうとする4年生や、間もなく就職活動が始まる3年生、それぞれ興味深く耳を傾け、就職活動に対する意識の高さが窺えました。