春のオープンキャンパス開催!3月27日(火)

春、私始動。

総合福祉学部

模擬授業:福祉の様々なカタチを聞いてみよう!
~福祉の仕事って何をするの?~

2013年度入試に向けた初めてのオープンキャンパスとして、少しでも福祉に関心のある高校生、保護者、および高校の先生に福祉の仕事に関するより正確な情報を提供します。

卒業生との交流会:福祉の仕事のほんとうのところ

• 福祉の仕事のほんとうのところ
  • 福祉分野で活躍している卒業生
  • 今福祉スポーツで活躍している卒業生
  • 一般企業で活躍している卒業生

話を聞いた後はどんどん質等してみよう!

こども学部

模擬授業:こどもの心を学ぼう!
~「こころのありか」をのぞいてみませんか!~

ヒトや動物が他者の「こころ」の状態を理解し推論する働きを比喩的に「心の理論」と呼んでいます。では、ヒトの子どもは何歳頃になったら、そういった働きが可能になるのでしょうか。それがわかる1つの実験(課題)があるのです。さて、それは?

担当:菅野陽子 教授

短期大学部介護福祉科

模擬授業:音楽療法を体験してみよう!
~高齢者との触れ合いの中で学ぶ「音楽療法」~

特別養護老人ホーム「スマイルハウス」にて、高齢者の方々と触れ合いながら学ぶ「音楽療法」を見学・体験していただきます。「音楽療法」とは、NPO法人埼玉音楽療法研究会愛音が公認する音楽療法インストラクター資格の取得を目的とした授業です。

タイムスケジュール

• 12:30~受付開始:このプレゼント券を忘れずに!
  • 13:00~全体説明会:大学での学びをトータルに説明します。全体説明会の後は希望学部ごとに別れます。
  • 13:40~希望学部・学科説明
  • 学内ツアー:入試のこと、学生生活のこと、なんでも気になることをお気軽にお尋ね下さい。個別に対応させていただきます。
  • 学内ツアー:自慢のキャンパスを学生達がご案内します!実習施設や図書館、メディア室、学生・就職課などをツアーを楽しみながら普段の学生生活を先輩に聞いてみてください。
  • 15:30頃~自由解散
バスダイヤ詳細