親子のひろば「ぽっけ」クリスマスの集い

クリスマスツリーを囲み、楽しいひと時を過ごしました。

こども学部の学生を中心に「クリスマスの集い」が2011年12月2日(金)、午後4時から1号館1階で行われました。

第1部では「親子で一緒に身体を動かそう」と題し、楽しい音楽に合わせて親子で楽しめるウォーキングなどを行いました。

こどもコミュニティーセンター横の階段ホールに場所を移動し、クリスマスツリーの点火と浦大ウインドオーケストラの演奏を合図に第2部「クリスマスのつどい」が行われました。

クリスマスの集いでは、トーンチャイムによる音楽のプレゼント「ジングルベル」が演奏されました。

続いて、学生によるパペット人形のダンス「赤鼻のトナカイ」、手遊び「ひげじいさん」のクリスマスバージョンが披露されました。

手遊びの最後「・・・プレゼント♪」で「おうちに飾ってね」と当日訪れたこどもたちに学生からプレゼントが手渡され、最後は、あわてんぼうのサンタクロースの音楽が流れる中、大団円の閉会となりました。