オープンキャンパス・こども学部学生スタッフより

オープンキャンパスオープンキャンパスオープンキャンパス

オープンキャンパスで待ってます!!

私たちも、今この記事を読んでくれている皆さんと同じように、昨年は「高校生・受験生」としてオープンキャンパス参加しました。

昨年のオープンキャンパスでは、こども学部の先輩方や教職員の方から、浦和大学の様々な魅力を教えてもらいました。

こども学部に入った今、私たちも高校生に「浦和大学」の魅力を伝えたいと思い、オープンキャンパス学部スタッフとして今年もオープンキャンパスに参加しています。

高校生や受験生だけではなく、事前準備や当日打ち合わせを含めて、学部の先輩との交流(もちろん、高校生の時のような扱いではないのですが・・・)の時間もあり充実した時間をすごしています。

来校者の方に、大学のこと、学部のこと、そして学生生活について説明するのは、なかなか難しいのですが、先輩方にやさしく教えてもらいながら「自分たちなりに」説明できたかな?と思います。

今後も学部スタッフとして、オープンキャンパスに参加する予定です。
もし私たちに気がついたら是非声をかけてください!!(名札をつけてるのでわかると思いますよ。)

次回(6月21日)のオープンキャンパスでは、前回よりも「上手に」大学・学部の説明をしたいと思います。

ご来校お待ちしてます!!

1. 石川 律子 (こども学部1年)
  2. 金杉 奈々恵 (こども学部1年)
  3. 吉田 佳央梨 (こども学部1年)