介護福祉科【8月21日・日曜日】オープンキャンパス模擬授業

シンガーソングライターmiffy「手話コンサート」

FM浦安でDJとしても活躍中のシンガーソングライターである「miify (みっふぃ☆)」さんをお迎えしての手話コンサートを開催します。プロのシンガーソングライターである彼女。実は手話通訳士としても活躍中なんです。そんな彼女が奏でる手話を交えた演奏にあなたも一度耳と目を傾けてみませんか?当日は生ライブもお願いしています。本物の演奏をぜひお見逃しなく!

トークショー「浦短のススメ」

学生による学生のためのトークショー!今回のテーマは「浦短の『断続的実習』を体験してきたよ!」です。浦短独自の「断続的実習」って何だろう? それって普通の実習とどこが違うの?そもそも実習ってどんなことするの? 実際に断続的実習を体験してきた学生たちに語っていただきましょう!

担当:介護福祉科の学生たち