特待生選抜試験について「授業料が最大半額免除」されます!

浦和大学・浦和大学短期大学部の特待生制度

浦和大学・浦和大学短期大学部では、多くの入試区分で特待生制度が受けられるようになっています。特待生に対する奨学金の支給は、原則的に浦和大学では4年間、短期大学部では2年間有効です。特待生制度によって、家計への負担が減るだけではなく、海外研修や大学院進学など、更なる学びが可能になります。

特待生制度を利用するためには、以下の2つの方法があります。

• 一般入学試験で本学を受験し「(非常に)優秀」な成績で合格する。
  • AO入試(9期まで)、推薦入試(2期まで)のいずれかに合格し、特待生選抜試験を受け、「(非常に)優秀」な成績をおさめる。

特待生制度の特典内容

一般入学試験受験者 成績が非常に優秀な者(A特待生) 授業料1/2免除
成績が優秀な者(B特待生) 授業料1/4免除
AO入学試験受験者
推薦入学試験受験者
成績が非常に優秀な者(C特待生) 授業料1/2免除
成績が優秀な者 (D特待生) 授業料1/4免除

特待生選抜試験

• 日程:2012年2月4日(土)
  • 試験科目:大学:英語Ⅰ・国語総合(古文・漢文を除く)
  • 試験科目:短期大学部:国語総合(古文・漢文を除く)

詳細は入試広報課(フリーダイアル:0120-860-294)までお問い合わせください。
こちらもあわせてご覧ください「2012年度 浦和大学・浦和大学短期大学部特待生選抜試験