総合福祉学部【8月6日・土曜日】オープンキャンパス模擬授業

【模擬授業】施設だけじゃない!福祉の『現場』を見てみよう!!
~雑誌販売?アート?ホームレス??~

福祉の仕事や現場は福祉施設だけではありません。授業では在校生がボランティア、実習、卒業研究、就職活動で体験した、「いろいろな福祉の現場」を紹介します。みなさんからの質問にも在校生が本音で答えます。

担当教員:宮寺 由佳

【模擬授業】社会福祉はイケてる文房具だ~授業を楽しく~

イケてる文房具は便利で、使うと、とぉーっても楽しい。ほらあの消しゴム。びっくりデザインのハサミ。消せるボールペンなんていうのも。こうした文房具には福祉が満載。社会福祉は便利でとぉーっても楽しく、役に立つってことがわかる模擬授業ハジマるよ。

担当教員:村橋 功

【保護者向け講座】「福祉のしごと」の具体的内容

福祉のしごとってどんなことをするのかよくわからない、福祉のしごとで生活できるの、福祉のしごとはたいへんじゃないのというような保護者の皆さまの疑問にお答えします。

担当教員:寺島 彰

【特別企画】学生パフォーマー大集合

総合福祉学部の学生によるパフォーマンス大公開!!個性豊かな学生がそれぞれの特技を披露します。パフォーマンスとインタビューから、特技がどのように福祉に繋がっていくのか感じてみて下さい。