こども学部:「カプラで遊ぼう!」オープンキャンパスで学ぼう!

7月24日開催のオープンキャンパス、こども学部も特別メニュー!

カプラ

7月24日のこども学部オープンキャンパスでは算数と心理学の2つの模擬授業、カナダスタディーツアーの体験談報告、小さな木の板をたくさん積み上げて、人が入れるようなかまくらや橋などを作ることのできる「カプラで遊ぼう!」、プラ板やバルーンアートなどのワークショップ、在学生による幼稚園や保育所で行われる体操の実演などが行われます。「カプラで遊ぼう!」はプロの先生がいらして直接教えてくださいます。ぜひこども学部のオープンキャンパスにいらして実際に体験してみてください。

AO入試対策講座や教員による個別相談も行われますので、大学のことや入試のことについての不安も解消できます。