こども学部授業紹介:コンピューターリテラシI

オープンキャンパスでも役立ちます!

整理券1整理券2

こども学部の必修科目にコンピューターリテラシIという授業があります。ほとんどの学生が1年生で履修する授業です。この授業では主にWordの使い方を学びます。Wordといってもただ文章を打つだけではなく、将来、園便りの作成などに必要となる、写真や絵を文書の中に入れる技術や、プレゼンテーションの方法も学びます。

最近の授業では、Wordにお絵かきソフトのペイントで描いた絵を入れて、オープンキャンパスの個別相談やカプラで遊ぼう!(7月24日開催)で使用する整理券を1人1枚作りました。7月9日のオープンキャンパスから実際に使用しているのでもうご覧になった方もいらっしゃるかもしれません。なかなかの力作がそろいましたので、オープンキャンパスにいらした際にぜひご覧ください。