平成24年度介護技術講習会の時間割について

介護技術講習会開講日のスケジュール

開講日のスケジュールについて詳細が決まりましたので、お知らせします。

  時間 内容 講義・演習時間
1日目 08:30‐11:00 介護過程の展開 講義2.5時間
11:00‐12:00 コミュニケーション技術 講義1時間
13:00‐14:30 コミュニケーション技術 講義1.5時間
14:30‐18:30 移動の介助等 講義1時間・演習3時間
2日目 08:30‐12:30 排泄の介助 講義1時間・演習3時間
13:30‐17:30 衣服の着脱の介助 講義1時間・演習3時間
3日目 08:30‐12:30 食事の介助 講義1時間・演習3時間
13:30‐17:30 入浴の介助等 講義1時間・演習3時間
4日目 08:30‐12:00 介護過程の展開 演習3.5時間
12:00‐12:30 総合評価 講義0.5時間
13:30‐16:30 総合評価 講義3時間
合計     32時間

関連記事:「平成24年度介護技術講習会」について
関連記事:平成24年度「介護技術講習会」Q&A


資料・願書請求(無料)はこちらから