学生・就職課が就職セミナー「大人と話す会」を開催

経営者の方々と交流

大人と話す会1大人と話す会2大人と話す会3

本学、学生・就職課が主催する就職に向けた就職セミナー「大人と話す会」が、2月7日(月)15時から17時まで、3号館食堂において開催されました。

本企画は、第一線で働く経営者の方々と交流が出来る良い機会であり、また、就職活動にも大変役立つということで、たくさんの在学生が参加しました。

建設業、損害保険代理業、コンサルタント、IT関連など様々な業界の経営者の方々にご参加いただき、普段では、なかなか聞けないお話しをしていただきました。

学生たちは、20分刻みですべての経営者の方々のブースを回ります。緊張ぎみだった参加学生も次第に会場の雰囲気に慣れると、熱心に質問をしていました。中には、自作のレポート資料を取り出し、経営者の方にプレゼンテーションをするという学生も見受けられました。

2時間という限られた時間でしたが、学生たちも就職に向けて、何かを掴んだ様子でした。