【総合福祉学科】活躍する卒業生【第2回】 赤沼祐紀さん

【総合福祉学科】活躍する卒業生【第2回】はさいたま市役所に勤務している赤沼祐紀さんです。

uu2

さいたま市役所 福祉職勤務 赤沼 祐紀さん (浦和大学総合福祉学部・総合福祉学科 卒業)

学内の模擬試験で公務員試験対策

私は、さいたま市役所に福祉職で採用されました。また、晴れて社会福祉士となることができました。私は、学内の社会福祉士の試験対策講座を3年次から受講し、少しずつ得点源を増やしていきました。大学では模擬試験を受けるための費用補助があるので、金銭的にも負担にならず、定期的に受けることにより自分の実力を知ることもできます。私はすべての模擬試験を受験し、苦手分野の発見と克服をすることができました。私が、さいたま市の公務員試験に合格することができたのも、その専門試験の内容が国家試験と類似しており、今までの成果を発揮できた為だと思います。

最後に、社会福祉国家試験受験対策全般に関わってくださった福祉教育センターの方々に深く感謝を申し上げると共に、今後、受験する皆さんを心より応援しています。自分を信じて頑張ってください!