リレーフォーライフ2010実行委員大募集!

リレーフォーライフは、がん患者支援のために25年前にアメリカから始まった、がん征圧の大切さを社会に訴える活動です。チームあるいは仲間と交代しながら、24時間語り合いながら歩き、またイベントを通して「がん」に対する知識の普及・啓蒙を行います。

rflab

浦和大学は後援団体として今年も活動支援します

埼玉県では、昨年から始まった活動です。会場も本学に近いことから、多くの学生が参加し、イベントをささえました。埼玉実行委員会でも本校の学生の力に感謝と共に、大いに期待を寄せてくれています。昨年は第1回目と言うこともあり、手間取ることも多かったようですが、今年度はその反省を基にして取り組みたいと思います。

説明会に参加してください

下記の日程で説明会を開催いたしますので、昨年参加した方はもちろんのこと、初めての方、「がん」やイベントに関心のある方は、是非ご参加下さい!

• 説明会日時:4月27日(火) 12:20~(昼食持ち込み可)
  • 会場:3号館3階 演習室3
  • 問い合せ先:矢野先生または福祉教育センター川部