4/15(木) 「新入生歓迎会」が開催されました!

2010年4月15日(木)、3号館の食堂で「新入生歓迎会」が開催されました。(浦和大学の食堂は普段パーティションで仕切られていますが、パーティションを取り外すと奥にはなんとステージが現れます) イベントの企画・運営は学生主体で行われました。

sinkan0

八木学長に開会のご挨拶をいただき、大内副学長に乾杯の音頭をとっていただきました。続いて昨年同様に学生部長の岩本先生より学生のマナーについてのお話がありました。

先生方のご挨拶をいただいた後はお待ちかねの軽食タイム。学生たちはテーブルに用意されたたくさんのオードブルを食べながらステージイベント開始まで歓談。クラブ・サークルに所属している学生は「是非うちのサークルに来てね」と集まった新入生たちの勧誘活動に勤しんでいました。また、会場には周りを囲むように「クラブ・サークル勧誘ブース」が並んでおり、新入生たちは各自興味のあるクラブ・サークルのブースに訪れ、先輩たちにサークルの話を聞いていました。

ステージイベントスタート!

まずは浦大ウインドオーケストラが「風になりたい」や「崖の上のポニョ」などの曲を演奏してくれました。続いて軽音楽サークルのステージでは男子だけでなくガールズバンドによる演奏もあり、人気を集めていたようでした。両サークルともに演奏のあとはアンコールの声があがっていました。

また「B.O.B」というサークルは、表面上はスキー・スノーボードサークルですが、実は楽しいことは色々やってみようというサークルです。このステージでは相手の投げた果物を串で刺して受け止めたり、ほんのり懐かしい香りのするエンタテイメントで会場を沸かせていました。また「バドミントン部」もコメディ劇を通してバドミントンの楽しさを紹介していました。

学友会による抽選会では新入生の中からビンゴでランダムに選ばれた学生に景品をプレゼントしていました。

最後に、ダンスサークル「UDC」はすでに浦和大学のイベントではお馴染みで、今回も例外なく凄まじい人気ぶりでした。この日初めて「UDC」のステージを観た新入生たちからも「カッコいい!可愛い!」といった声が聞こえてきました。

イベントが終わって…

今回のイベントも、学生主体による、学生らしい実に活発なイベントでした。新入生のみなさん、そして2~4年生のみなさん、歓迎会は楽しまれましたか?気に入ったサークルはありましたか?浦和大学の教職員一同あなたたちの成長と飛躍にいつも心を躍らせています。さあ、学校の主役はあなたたちなのですから、これからも思う存分浦和大学で活躍してください。