(放送日延期のお知らせ)NHKで本学に関することが紹介されます

1月20日(水曜日)に放映予定だったNHKいっと6けん「わたしの街のイチオシさん」が、この度延期となりました。詳細がわかり次第、再度告知致します。

uu_59bdd1

社会的な評価を受けています

12月18日(金)、NHKから取材を受けました。実は、今年の3月にもNHKからの取材を受け、「いっと6けん」という番組でこども学部の「ぽっけ」や短期大学部介護福祉科のスマイルハウスでの音楽療法の模様が紹介されました。

浦和大学が何度も取材されるのには理由があります。それは本学が誇る自慢の設備や、地域への積極的な取り組みなどが社会的に評価されてきているからです。

さて、今回NHKで放映予定のイチオシさんは親子のひろば「ぽっけ」の専門スタッフとしてご活躍の市川さん、それに「みぬま くらしっく館」の久保さんです。興味をお持ちの方はどうぞ今回の放送もご覧になってみてください。