★NHK(首都圏)でこども学部に関することが紹介されました

2010年12月18日(金)、NHKから本学こども学部の取材を受けました。その模様は2月9日の「いっと6けん」で紹介されました。

nhks

社会的な評価を受けています

実は、2009年の3月にもこども学部はNHKからの取材を受け、「いっと6けん」で親子のひろば「ぽっけ」の様子や短期大学部介護福祉科のスマイルハウスでの音楽療法の模様が紹介されました。

浦和大学が何度も取材されるのには理由があります。それは本学が誇る自慢の設備や、地域への積極的な取り組みなどが社会的に評価されてきているからです。今回NHKで放映されたイチオシさんは親子のひろば「ぽっけ」の専門スタッフとしてご活躍の市川さん、それに以前小学校で校長を勤め、現在は「みぬま くらしっく館」で働いておられる久保さんが紹介されました。