2018年8月19日(日)オープンキャンパスレポート

大変暑い中、たくさんの方にご参加いただき教職員スタッフ一同、お礼を申し上げます。ありがとうございました。 当日は学食無料体験や模擬授業、ワークショップがあり高校生、保護者の方々にも喜んで頂けて大変嬉しく思いました。

IMG_9631

高校3年生の皆さんにとってはいよいよ受験を間近に迫り、個別相談では入試方法・本学独自の学習支援制度についてなど具体的にお話しました。

模擬授業「こどもと音楽」出口雅生教授

模擬授業「カレンダーで算数しよう」矢部一夫教授

夏休みを利用して遠方から、また高校1・2年生の参加も目立ちました。

特別プログラム いざ!東京パラリンピック3
「障がいの有無を問わず一緒に楽しめる共生スポーツ ボッチャの体験」片山昭義 准教授

本学の卒業生八木椎奈さんからボッチャについてレクチャーがありました

幼児保育、教育、福祉、介護の学びと浦和大学の特色に加え、進路選択の大切なポイントなど説明し、進路選択の指針になれば幸いです。

~快適な眠りを誘う介護技術~(ベッドメイキングで眠りの質が変わる)) 鄭 春姫 講師

~施設訪問~(介護老人福祉施設:スマイルハウス編)※パロと一緒に施設訪問編

次回のオープンキャンパスは9月15日(土・午後13:00~)
是非、浦和大学にお越しください。お待ちしております。