2018年6月23日(土・13:00-)開催・オープンキャンパス

プログラムは、学部/学科説明・模擬授業・キャンパスツアー・個別相談などです。(事前申込不要・入退場自由・筆記用具不要・服装自由)

プログラム

1. 【総合ガイダンス】入試に関わる新しい情報や、オープンキャンパス全体のお知らせを分かりやすくコンパクトにご案内します!
  2. 【学部別プログラム】各学科の特色や模擬授業など、学びの魅力を体感できます。入学後の自分をイメージできる最適のプログラムです。
  3. 【キャンパスツアー】専門的・実践的な学びをサポートする多様な施設や設備をご覧ください。先輩浦大生との交流もお楽しみに!
  4. 【OCCafe】入試やキャンパスライフ、通学…など浦和大学について気になることがあれば何でもご相談ください。
  5. 【入試・学費減免制度ガイダンス】浦和大学の入学試験や学費減免制度などのお得な情報をご案内いたします。保護者の方にもオススメです。
  6. 【学食体験】本日のメニューは、ビーフストロガノフとつけ麺です!お好きなメニューを選んでお召し上がりください。

【学部別プログラム】模擬授業・ワークショップ

こども学部 模擬授業・ワークショップ
  • 模擬授業
  • ワークショップ
総合福祉学部 特別プログラム
  • 模擬授業「あなたの知らない50年後の世界」
    担当:田中康雄 准教授
    今、高校生のみなさんが65歳となる50年後の未来は、どうなっているのか?50年後の世界はどのように見えるのか?高齢者福祉の観点から、クイズと演習を交えて体験してみましょう。
介護福祉科 模擬授業
  • ~福祉機器を使った介護~(便利に活用、福祉機器編)
    青柳佳子 教授・嶋田 美津江 教授