2018年6月10日(日)オープンキャンパスレポート

6月10日(日)オープンキャンパスが開催されました。 あいにくの雨で天候には恵まれませんでしたが、沢山の方にお越しいただきました。ありがとうございました!

_P1010251

特別模擬授業や学食体験など多彩なプログラムをご用意し、ご参加後たくさんの感想をいただきましたので一部ご紹介します。

null
こども学部ワークショップ「MYしおり作り」
  • 親子のひろば「ぽっけ」があり、いつでもこどもとふれあえるのがよかった(こども学科)
  • ピアノ(練習用)がたくさんありよい環境(こども学科)
  • ガイダンスがわかりやすく、実践的な学びができる施設だった(学校教育学科)
  • 模擬授業で、慣れないことにも挑戦する自信につながった(総合福祉学科)
  • 車椅子の種類が多く驚いた、説明も丁寧でとても勉強になった(介護福祉科)
null
総合福祉学部 特別プログラム「サウンド・テーブル・テニス」

また、施設設備についての感想以外にも「学生がやさしく、明るく声をかけて聞きたいことがたくさん聞けた」「質問がしやすかった」「入試面談の先生から詳しく話が聞けた」など、参加された多くの方が学生・教職員と交流を持て、進路選びの指針になったというご意見を頂きました。皆様が笑顔で帰られ、とても嬉しく思います。

null
介護福祉科「~介護と力学1~(介護における体の使い方編)」

今回のオープンキャンパスにご参加いただいた皆様、本当にありがとうございました。これからも浦和大学・浦和大学短期大学部の魅力をどんどん伝え、知っていただきたいと思います。

null

次回開催は2018年6月23日(土・13:00~)です。遠方からのオープンキャンパス参加者に対しては「オープンキャンパス参加交通費補助制度」もあります。「オープンキャンパス予約フォーム」から、条件を確認のうえ、「交通費補助を利用する」にチェックを入れてください。

次回のオープンキャンパスで皆さんにお会いできるのを楽しみにしています!

オープンキャンパス予約フォーム