卒業生対象 社会福祉士国家試験「卒後支援プログラム」について

浦和大学では、卒業生の資格試験合格を支援しており、その一環として「卒後支援プログラム」を用意しています。すでに本プログラムによる合格者も誕生しています。 社会福祉士受験を目指す卒業生で、卒後支援プログラムの希望者には、受験対策講座や模擬試験情報、本試験情報をお送りします。

卒業時に未登録の方やメールが届いていないという方は、福祉教育センターkokushi@urawa.ac.jpまでご連絡ください。(その後折り返しがない場合には048-878-6000までお問合せ下さい)

卒後支援プログラム希望者のみなさんへ

1. 社会福祉士受験対策講座受講について
    学内で外部講師による社会福祉士受験対策講座を開講しています。本学卒業生の受講も可能ですが、受講希望者は所定の手続きが必要です。詳細については、福祉教育センターまでおたずねください。
    受講料:10,000円(テキスト・資料・模擬試験代含む)
    2018年度 第31回社会福祉士国家試験対策講座 本講座カリキュラム
  2. 社会福祉士受験者向け模擬試験について
    今年度は3つの模試を予定しています。
    9月・・・中央法規出版模擬試験
    10月・・・ソーシャルワーク学校連盟模擬試験
    11月・・・予備校主催の模擬試験
    有料とはなりますが、卒業生は割引価格で受験できる模試もあります。ご希望の方は福祉教育センターにご相談ください。