留学生ウェルカムランチ会が行われました

2018年4月23日(月)昼休みに本学3号館で留学生ウェルカムランチ会が行われました。今年度入学者を含め、本学にはこども学科1名、総合福祉学科1名、介護福祉科6名、合計8名の留学生が在籍しています。福祉分野のスペシャリストを目指す意欲ある学生のみなさんです。

DSC02514

新入生歓迎と交流の意味を込めて、大久保秀子学長をはじめ、たくさんの教職員が集まり温かい雰囲気の中で会は行われました。

はじめは緊張していた留学生のみなさんも、自己紹介、質問コーナーでのにぎやかな雰囲気に次第に笑顔がこぼれ、身振り手振りを交え会話ももりあがっている様子でした。

最後に、今年度6名の留学生が在籍する介護福祉科の松嵜学科長から、温かい激励の言葉をいただき、会は終了となりました。

外国での学びは不安も多くとても勇気のいることです。これからも私たちは、みなさんが安心して学び、すごせる環境を整え、夢をかなえるお手伝いをしていきます。