【さいたま市のコミュニティ・市民活動】〈浦和大学教授出口雅生による「スティールパンの夢」〉が開催されました。

2018年3月10日(土曜日)美園コミュニティセンター(多目的ホール)で開催された「スティールパンの夢」にこども学部出口雅生教授が出演しました。

001

このレクチャーコンサートはさいたま市内に在住の方を対象に開かれ、子どもから年配の方まで幅広い年齢層の方々にお越しいただきました。

ドラム缶が素材とは思えないスティールパンという楽器を、目の前で体験できる貴重な機会ということもあり、その音色と音楽、スライドを交えた解説に来場者から高い関心が寄せられていました。

また、スティールパン体験コーナーでは、多くの子どもたちが積極的に参加し、演奏を楽しみました。

終演後も、スティールパンについての質問や、演奏体験で盛り上がり、交流を深めることができました。