親子のひろば「ぽっけ」クリスマスのつどい(点灯式)が行なわれました

2017年12月1日(金)の16時から、こども学部が主催する「ぽっけ」クリスマスのつどい(点灯式)が行われ、親子の広場「ぽっけ」終了後の、たくさんの親子さんが参加してくれました。

AH1T7937

今年度は、こども学部こども学科・金井ゼミの3年生が中心となって創作劇「サンタと3人の弟子」が上演されました。

創作劇「サンタと3人の弟子」では、世界中にプレゼントを届けるサンタの弟子たちが、一緒に英語の歌遊びをしたり、また、(沖縄の伝統芸能)エイサーを体験したりしながら、プレゼントを配っていくという内容でした。

ゼミ生による「We Wish You a Merry Christmas」のピアノ演奏にあわせてクリスマスツリーが点灯し、参加してくれた子どもたちに、学生手作りのクリスマスオーナメントがプレゼントされました。

最後に参加者全員で「ジングルベル」を合唱し、「あわてんぼうのサンタクロース」のピアノ演奏の中、在学生が参加親子をお見送りし、今年度の「クリスマスのつどい」も閉会となりました。