【Archive】介護の扉 第8号

短期大学部介護福祉科が発行する「介護の扉」のアーカイブです。

out_cs5_kaigono_tobira_vol8_p_1

【巻頭写真】2016年11月06日に介護の学校in 埼玉が開催されました

埼玉県の介護福祉士の専門職組織である埼玉県介護福祉士会と、養成校組織である埼玉県介護福祉士養成校連絡協議会で共催する「第2回介護の学校 in 埼玉」が浦和大学短期大学部で「地域を拓く介護福祉」をテーマに開催されました。養成校の学生や施設の職員が集い、19の分科会に分かれて、様々な学びの可能性が提供されました。浦和大学短期大学部は開催校として、松嵜学科長が実行委員長、介護福祉科教員は実行委員やスタッフ、そして学生はボランティア・スタッフとして参加し、イベントの運営や進行に貢献しました。