2017年8月20日(日)にオープンキャンパスを開催しました。

3学部4学科より、教育内容や入試、資格取得や進路状況などの説明、キャンパスツアーや模擬授業、学食体験など様々なイベントが開催されました。

kodomo_AH1T8939

今回も多くの方ににご来場いただき、浦和大学での多様なキャンパスライフを体験していただきました。

オープニングプログラムでは、学長挨拶、大学紹介ビデオの上映、「模擬授業の見どころ」について担当教員から説明がありました。

こども学部の模擬授業では、出口先生による「音楽文化とこどもたち」が行われ、参加高校生とスティールパンの合奏もありました。

出口先生による「音楽文化とこどもたち」

総合福祉学部では片山先生の「障がい者スポーツの世界“ボッチャの体験”」と大島先生による特別講座「被災地支援について考えよう」が行われました。

ボッチャの世界

また介護福祉科では、午前に青柳先生による「ロボットセラピー」についてのレクチャーがあり、昼食後にスマイルハウスでその実践をしました。

ロボットセラピー

模擬授業終了後は、学内見学やワークショップ、個別相談などが行われました。

8月最後のオープンキャンパスは、8月29日(火・13:00〜)の開催です。