7月21日(金)WEEKDAY CAMPUS VISITを開催しました。

WCVは、大学の普段の授業に高校生が参加し、その大学、学科・専攻を深く知り、「大学の見方」を学びます。授業参加の前後にガイダンスと振り返りを行うことで、より深い気づきを得られるプログラムになっています。

IMG_6591

今回は高校単位ではなく、公募型での開催です。学年も高校も違うなかで、最初は緊張の面持ちでしたが、授業前のガイダンスにも徐々に慣れてきた様子でした。

山口和孝教授の「教職入門」

「教職入門」や「介護の基本I」など各自が希望した授業体験を通して、大学に対するイメージをより強く持てたのではないかと思います。

福島猛行教授の「介護の基本I」

戸村成男教授の「救急処置」

高校生の皆さんには、夏休み初日にも関わらずWCVにご参加いただきました。本日はありがとうございました。