WEEKDAY CAMPUS VISITを開催しました。

高校生が大学生と一緒に授業を受ける「WEEKDAY CAMPUS VISIT(ウィークデー・キャンパス・ビジット)」を開催し、東京都立東高校2年生の9名が参加しました。

IMG_6271

WCVの目的は、大学に早くから関心を持ち、平日の授業体験を通して、入学後のミスマッチを避けることです。大学生の「普段の一日」を体験し、学びの実態を確かめることで、大学選びに役立てることができます。

WCVを体験した高校生の声

• たくさん学ぶことがあって、短い時間でもたくさんの知識が身について、とても勉強になりました。
  • 貴重な体験が出来てよかったです。オープンキャンパスと併せて、こういう機会があるのは嬉しいです。ありがとうございました。
  • 日々の勉強の積み重ねが大切。自分のなりたい仕事に関わる情報収集を頑張ろうと思いました。
  • 大学のオープンキャンパスに積極的に行ってみようと思いました。

都立東高校の生徒の皆さん、先生方、本日はご参加いただき、誠にありがとうございました。浦和大学では今後もWCVを開催する予定です。

次回は7月21日(金)に開催を予定しています。お申込みは下のボタンからどうぞ。

お申し込みはこちらから