5月31日開催 オープンキャンパス

浦和大学(総合福祉学部・こども学部・短期大学部介護福祉科)ではオープンキャンパスを開催しています。

uu2

『福祉の仕事と資格』 総合福祉学部・総合福祉学科

ひとくちに福祉の仕事といっても、子どもから高齢者まで、福祉施設や医療機関、相談機関など様々な働き場所があります。
「自分がやりたい仕事」「そこで働く為の資格や勉強」を考えるヒントをお話しします。

『保育の世界にようこそ-保育職入門-』 こども学部・こども学科

「こどもにかかわることが好き!」「こどもにかかわる仕事がしたい!」と考えているみなさんに、保育職についてのお話をいたします。必要な資格や免許、職場の種類、仕事に就くまでのプロセス、仕事の内容など、喜びや苦労などを具体的にお話したいと思います。

『シーツ交換の技!紹介します!』 短期大学部・介護福祉科

気持ちのよいベッドで安心してすごしてもらえるためのコツ教えます。入学したばかりでも、プロの技を披露。電動ベッドの操作方法についても紹介します。実際に寝てみて、操作もしてみよう!