ライアソン大学インターンシップ生と子育て支援センターを訪問しました

2016年5月27日(金)、インターンシップ生としてカナダのライアソン大学からいらしている留学生のお二人と、江東区南砂子ども家庭支援センター「みずべ」を訪問しました。

P1040637

はじめにセンター長さんからセンターで行われている子育て支援プログラムや地域との連携等についてのお話をお聞きしました。

その後、実際に広いプレールームにいらした親子のみなさんと関わったり、手作りおもちゃに触れたりして、充実した時間を過ごすことができました。

センターの入り口の植え込みにはイチゴなどの様々な植物が植えられており、ミントの葉の匂いをかいでみたり、紫陽花を背景に写真を撮影したりと和やかな訪問となりました。

インターンシップ生と一緒にセンターを訪問してくれた4年生のお二人もセンターで出会ったお子さんと一緒に遊んだりと有意義な時間を過ごしました。