【7月15日(金)開催 ワークショップ】「Opportunities and Challenges in Family Support 家族支援における可能性と課題」

第3回浦和大学国際セミナーの一環として開催されるこのワークショップは、実際に子育て・家族支援に携わっている方を対象とするア ドバンス・コースです。カナダの家族支援現場の最先端で活躍されているCatherine Moher氏から直接オンタリオ州での事例を学べるまたとない機会です。お申し込みは本ページの末尾をご覧ください。

kokusaisemina3

ライアソン大学ジェラルド・リソースセンター・マネージャーのCatherine Moher氏と共に、カナダ・オンタリオ州の家族支援の多くの事例を検討します。家族支援者が直面する数々の政策変更と難問の中で、たくさんの創造的な方法が見出せるとMoher氏は言います。このワークショップは参加者が自身のプログラムでの経験を話し、その課題を克服する創造的な方法を探る機会を提供します。参加された方には修了証を発行いたします。

日時 7月15日(金) 14:00~17:00
会場 浦和大学2号館大会議室

お申し込みはこちらから
2016年7月15日(金)の「ワークショップ」と7月16日(土)の「国際セミナー」両方に参加された方には、「浦和大学こども学部 家族支援ファシリテーター養成講座Ⅹ」の修了証を発行いたします。