【お申込受付中】WEEKDAY CAMPUS VISIT

WEEKDAY CAMPUS VISIT(ウィークデー・キャンパス・ビジット)」は、学期中の大学キャンパスで高校生が大学生と同じ授業に参加し、入学後と同じ「普段の一日」を体験するプログラムです。

2017wcv

WEEKDAY CAMPUS VISITとは?

大学と受験生のミスマッチを防ぐため、大学キャンパスで高校生が大学生と一緒に授業に参加し入学後と同じ「普段の一日」を体験するプログラムです。

浦和大学への入学を決めた理由は「在学生や先生と話してみて、浦和大学での学生生活に憧れを持つことができたから」とよく聞きます。WEEKDAY CAMPUS VISITでは、色々な人とたくさん話して帰りましょう!「在学生と話せばわかる浦和大学」なのです。

オープンキャンパスとココが違う!

• 自分の目で、本当の大学の姿を見ることができる!普段の大学キャンパスに行き、リアルな授業を体験することで、授業の内容やその大学の教育スタイル、先輩の学びの様子など、オープンキャンパスでは見られないありのままの大学の様子を知ることができます。
  • 自分に合った大学の選び方、大学の見方を学ぶことができる!大学について正しく理解した上で、みんなで一緒に、自分に合った大学を選ぶにはどうすればよいかを考えます。大学選びの専門家「WCVコーディネーター」が、“大学選びのコツ”を伝授します。

開催日 ※参加費無料・各回定員30名

• 2017年9月30日(土)
  • 2017年11月14日(土)
  • 2017年12月22日(金)

WCV公開授業紹介

2017年9月30日(土)
2限 こども学科 家庭支援論 丸谷 充子
学校教育学科 - -
総合福祉学科 健康運動指導演習D 片山昭義
介護福祉科 介護過程Ⅳ 平澤 泰子
3限 こども学科 - -
学校教育学科 教育原理 内田 徹
総合福祉学科 相談援助の理論と方法Ⅲ 矢野知彦
介護福祉科 こころとからだのしくみⅠ 加藤英池子
2017年11月14日(土)
2限 こども学科 造形表現 船木 美佳
こども・学校教育学科 日本文化 高野 実貴雄
総合福祉学科 相談援助演習Ⅲ 大島隆代
介護福祉科 介護の基本Ⅵ 福島猛行
3限 こども学科 心理学 菅野陽子
学校教育学科 - -
総合福祉学科 運動生理学 中島悠介
介護福祉科 生活支援技術Ⅴ 嶋田、青柳、鄭
2017年12月22日(金)
時限 学科 授業科目 教員
2限 こども学科 こどもと音楽 金井 玲子
こども・学校教育学科 ジェンダーと現代社会 堀川 修平
総合福祉学科 レクリエーション活動援助法 片山昭義
介護福祉科 生活支援技術Ⅳ 福島猛行
3限 こども学科 キャンパス見学学習
学校教育学科
総合福祉学科
介護福祉科

対象は高校1年生~3年生

Weekday Campus Visitは、高校1年生から3年生まで、誰でも参加することができます。1年生の文理選択の前に、2年生の学部選びの材料に、3年生の志望校の絞り込みや推薦入試の準備に、色々な場面で活用してください!

お申し込みはこちらから

上記のリンク先フォームからお申し込み頂いた後に届く、件名が「[浦和大学]WEEKDAY CAMPUS VISITへのお申し込みについて」というメールを受信された方は、「浦和大学 WEEKDAY CAMPUS VISIT」に参加することができます。直前のお申込みで、前記のメールが届かない場合は、浦和大学入試広報課(TEL:048-878-5536)までお問い合せください。