第6号【News & Topics】ボランティアサークル「ふぁみりあ」が浦和ロータリークラブから 活動費が授与されました

短期大学部介護福祉科が発行する「介護の扉」のアーカイブです。

DSC_0070

2015年12月4日(金)ホテル椿山荘東京で開催された「浦和ロータリークラブ第3000回記念例会」においてボランティアサークル「ふぁみりあ」が浦和ロータリークラブから活動費(半期分25万円)を授与されました。

「ふぁみりあ」は、東日本大震災で被災した介護福祉科の学生が中心となって「何かできることはないか」という思いから始まったボランティアサークルです。障害者施設や高齢者施設で行われる行事のお手伝いなどを中心に活動してきました。これまでの活動が認められ、ローターアクト活動としてのご支援を頂けることになりました。