「第13回 緑区区民まつり」に浦和大学・浦和大学短期大学部が参加しました

2015年10月17日(土)緑区区民まつり実行委員会が主催する「第13回 緑区区民まつり」が開催され、総合福祉学部・短期大学部介護福祉科に所属する学生が浦和大学のブースを運営し、ステージで健康体操やよさこいなどを披露しました。

_1460263

ステージでは、総合福祉学部・植屋悦男教授と同学部健康スポーツコース所属の学生による健康体操の実演が行われました。また、沖縄創作太鼓黄龍のステージにエイサークルが参加し、沖縄の伝統舞踊「エイサー」のコラボレーションを行いました。

例年参加している、浦和大学踊りプロジェクトは、この日のために練習を重ねた「よさこい」の他に、子どもたちのためにディズニーメドレーに合わせたダンスを披露しました。

浦和大学・浦和大学短期大学部のブースでは、健康チェックや、レクリエーション・インストラクターの資格取得の一環として、総合福祉学部・短期大学部介護福祉科の学生が、この日のために練習したバルーンアートを披露し、作品をこどもたちにプレゼントしました。