【こども学部】オリエンテーションで「ぽっけ」最多参加学生を表彰!!

新年度を向かえ、各学部・学科でオリエンテーションが開かれる時期となりました。こども学部は設立から3年目。こども学部の生徒数もどんどん増え、1年生から3年生までの学生が本学で学ぶことになりますので、1号館は昨年以上に活気で溢れかえることでしょう。来年度はこども学部からはじめての卒業生が誕生します。キャリアデザインなどの進路対策もバッチリなので安心ですね。

moro

3名の表彰者

さて、こども学部では毎週月・水・金と、親子のひろば「ぽっけ」が開設されているわけですが、この「ぽっけ」に年間一番多くボランティアとして参加した学生が3名、オリエンテーションで表彰されました。表彰された学生は、年間なんと40回以上も「ぽっけ」に参加し、こども・親子とふれあっていたそうです。一番多く「ぽっけ」に参加したM君は、先日NHKの取材が入ったときにもインタビューを受けていました。その様子は4月2日の「こんにちは いっと6けん」で放映されていました。

それでは学生の皆さん、今年度も大いに学び、大いに飛躍してください。