2月16日(月)NHK総合(関東地域のみ)「ひるまえほっと」で浦和大学が紹介されます

「ひるまえほっと」の「笑顔みつけ隊」では、毎回、商店街や会社、サークルなど、地域を元気にしている人たちを訪ね、その活動や思いについて紹介されています。

01

今回の放送では、総合福祉学部・福祉健康スポーツコースの長阪裕子特任教授、中島悠介助教が行う健康教室の様子や、こども学部が開設している「親子のひろば「ぽっけ」」の様子、短期大学部介護福祉科の嶋田先生が介護実習室を使って実習内容、1月に行われたオープンキャンパス(で活躍する学生スタッフ)の様子が紹介される予定です。

番組内のコーナーでは紹介しきれない浦和大学の取り組みは、オープンキャンパスで詳しく紹介しています。番組で興味をもたれた方は、ぜひ近日開催のオープンキャンパスにどうぞ。

番組紹介・放送時間等